Datenschutz

Hinweise zum Datenschutz

Da Sie mit uns über das Internet in Kontakt treten, nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir sind daher bestrebt, Ihnen nicht nur ein umfassendes Online-Angebot zur Verfügung zu stellen, sondern dabei auch Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung zu wahren und den Schutz Ihrer Privatspähre zu gewährleisten.

Die Bekanntgabe von personenbezogenen Daten ist Ihnen im Rahmen der Onlineanfrage (Online-Kontaktformular) weitest gehend frei gestellt. Personenbezogene Daten sind beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre email-Adresse und Ihre Telefonnummer. Bitte beachten Sie, dass solche Daten, beispielsweise zur Kontaktaufnahme mit Ihnen, in gewissem Umfang erforderlich sind. Sollten Sie und personenbezogene Daten bekannt geben, werden diese ausschließlich zum Zweck der Zuordnung einer Onlineanfrage verwendet. EWD Beratung und Training wird  Ihre Daten  nicht an Dritte außerhalb von EWD Beratung & Training verkaufen, verleihen oder in sonstiger Weise weitergeben.

EWD Beratung & Trainings arbeitet mit Datennetzen, die mit Firewalls geschützt sind. Im Rahmen unserer öffentlich zugänglichen Onlineangebote erfolgt die Datenübertragung ohne Verschlüsselung. Auf den zugangsgeschützten Server- und Datenbankseiten von EWD Beratung & Training erfolgt die Übertragung von personenbezogenen Daten, beispielsweise im Rahmen Ihrer Registrierung oder Änderung Ihrer personenbezogenen Daten, mittels einer sogenannten Bit-Verschlüsselung.

Zugriffe auf den Webserver von EWD Beratung & Training werden anonymisiert (d. h. ohne Personenbezug) protokolliert. EWD Beratung & Training verwendet diese anonymisierten Daten ausschließlich für statistische Zwecke.

Social Network (Facebook und Google+)

Auf der Internetpräsenz von EWD Beratung & Training finden Sie Social Plugins ("plugins") der sozialen Netzwerke facebook.com ( betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA - kurz *Facebook*) und Google Inc. (betrieben von Google Inc., 1600 Amphietheatre Parkway, Mountain View, CA 94303, USA - kurz *Google*). Die Plugins sind mit dem Facebook Logo, bzw. Google+ Logo versehen. Sind Sie, während Sie die Internetpräsenz von EWD Beratung & Training besuchen, bei Facebook oder Google eingeloggt, kann der Besuch Ihrem jeweiligen Facebook- oder Google-Konto zugeordnet werden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die vorgenannten Social Network die Information, dass Sie die entsprechende Seite aufgerufen haben. Wenn Sie auf Facebook "Gefällt mir" oder bei Google den "+1" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook oder Google übermittelt und dort gespeichert. Die Verwendung bzw. Nutzung der Daten und die Einstellungsmöglichkeiten (auf Facebook bzw. Google) zum Schutz Ihrer Privatspähre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook bzw. Google. Möchten Sie verhindern, dass Facebook oder Google über die Internetpräsenz von EWD Beratung & Training über Ihr Surfverhalten sammelt, müssen Sie sich vor dem Besuch auf der Internetpräsenz von EWD Beratung & Training bei Facebook bzw. Google ausloggen.

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der uns office [at] ewd-seminare [dot] at oder der Datenschutzbehörde beschweren.

EWD Beratung & Training behält sich vor, jederzeit diese Hinweise zum Datenschutz unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern.

Ihre Administration von EWD Beratung & Training


E-Mail
Anruf
Infos